4-0!6-0!亚洲第三杀疯了3战狂轰11球0失球客场或将国足

一个月后,世界杯预选赛亚洲区的36强赛就将正式开打,中国男足将向着重返世界杯的目标,展开全力一搏。但是中国队想要顺利突围,却并不是那么简单,因为我们的即将面对的对手,实在是太强大了!

在此次分组抽签中,中国队被分到了C组,同组的包括了韩国队、泰国队以及新加坡队。由于新加坡队实力有限,所以我们出线的直接竞争者,其实就是韩国队和泰国队。为了备战世预赛,这两支球队也在和这个国家队比赛日安排了集训和热身赛,其中韩国队表现尤为出色,他们先是以4-0的比分击败了非洲劲旅突尼斯队,随后又以6-0的分狂胜了越南队,展现了亚洲一流球队应有的实力!

在国际足联的排名中,韩国队位列第26,在亚洲范围内高居第3。反观韩国队的对手越南队,这支东南亚球队在国际足联仅列第95,单从排名上,就能看出两队之间的巨大差距。不过越南队通过近些年的快速进步,已经成长为了亚洲足坛一股不可忽视的力量,在几天前结束的热身赛里,他们虽然以0-2输给了中国队,但是整场比赛,越南人在场面上丝毫没有处在下风,不仅如此,越南队在控球率、射门数以及有威胁进攻等数据上,都要大幅领先中国男足,所以此番他们和韩国队正面对决,虽然大家都认为越南队难以取胜,但至少应该会有一战之力。

然而比赛的场面,却令大家稍稍有些意外。开场仅6分钟,韩国队就取得了进球,利用一次角球进攻机会,金玟哉前点头球破门,帮助韩国队早早就打破僵局,取得了1-0的领先。第27分钟,韩国队卷土重来,李在城为队友送出精妙直塞,黄喜灿禁区内推射破门,将比分扩大为了2-0,将比赛的主动权,牢牢握在了自己手中。

易边再战,韩国队的攻势丝毫不减,孙兴慜先是制造了对手的乌龙,随后自己又接队友的助攻打入一球,将比分扩大为4-0的同时,也提前杀死了比赛的悬念。此后李刚仁和郑优营又先后破门,将完场比分锁定为了6-0,最终韩国队以6-0狂胜越南队,豪取热身赛三连胜。三场比赛,韩国队狂轰11球却不失一球,攻防两端的表现都堪称完美。

而在11月份,中国男足就将在主场迎战韩国队。以韩国人目前的状态来看,中国队恐怕是很难对他们构成威胁,C组的一个出线席位,已经被韩国队提前收入囊中。中国队能做的,就是少输当赢,避免在主场重现越南队的惨案,否则国足恐怕又要被推上风口浪尖,成为大家唾骂的对象了!返回搜狐,查看更多